您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文

孙玉秋副市长暗访检查学校安全工作

作者:黄海峰 来源:安全科 日期:2019/9/6 18:03:41 人气:0

9月6日下午,荆州市副市长孙玉秋到公安县埠河镇暗访检查学校安全工作。

孙玉秋一行“四不两直”对公安县埠河中学、新星幼儿园、中心幼儿园进行了暗访检查。重点对学校门房值守、消防、食堂等安全工作进行了全面检查。每到一校,孙市长都详细了解保安对进入校门人员的盘查和登记手续,实地查看消防安全、食品饮水安全、校舍隐患排查安全以及针对恩施市柏杨坪朝阳小学恶意伤害事件后学校的应对布置等情况。

IMG_9815.JPG

孙玉秋对三校管理规范,学校安全工作开展扎实表示肯定。特别是在学生上下学高峰时段,公安机关“见警灯、见警车、见警察”给予了高度评价。

IMG_9908.JPG

孙玉秋要求:下半年大事、喜事多,维护教育系统安全稳定责任重大。学校安全无小事,学校党政“一把手”要切实提升政治站位,认真履行安全稳定第一责任人的责任,把维护安全稳定的政治环境作为近期的首要政治任务和头等大事来抓。针对检查发现的安全隐患,要迅速整改落实确保师生安全、校园平安。

_MG_9938.JPG

市政府副秘书长陶润华,市教育局副局长陈庆华陪同检查。