您所在的位置:首页 > 动态 > 教育动态 > 正文

市教育局关工委举行庆祝建国70周年书画展暨“五老”进校园活动

作者:杨秋芳 来源:人事科 日期:2019/9/27 11:03:06 人气:1

重阳节来临之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬“五老”精神,传递社会主义正能量,9月26日上午,市教育局关工委举行“我和我的祖国”庆祝建国70周年书画展暨“五老”进校园活动。市教育局党组成员、副局长刘立富、市教育局离退休干部代表与沙市实验小学师生一起参加了活动。

本次活动得到了老同志们的积极响应,共展出书画作品30余件,老同志们以书法和绘画的形式,书写了对于祖国的热爱,表达了对新中国成立70周年的美好祝愿,歌颂了改革开放以来取得的伟大成就。

参观完书画展后,“五老”宣讲团走进沙市实验小学课堂,为孩子们上了一堂特殊的课。原教委主任唐会荣与孩子们分享革命故事,开展爱国主义教育;原体委主任金保杰传授孩子们体育健身的知识;原教委督学阮汉成给孩子们上了一堂书法指导课;羽毛球高级教练、原体委退休干部刘正慧手把手教孩子们打羽毛球;市教育局干部代表敖晓俊带领孩子们一起领略诗歌之美。孩子们听得津津有味,十分入迷,纷纷表示今天的课堂让他们受益匪浅,今后一定要牢记“五老”的教诲,积极向上,做一名爱祖国、爱学习、爱劳动的好少年。

1.png