您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文

荆州市中小学心理健康教育课程现场听评课活动圆满完成

作者:范晓东 来源:基础教育科 日期:2019/5/14 17:08:34 人气:81

5月10日,我局在文星中学举办中心城区中小学心理健康教育课程现场听评课活动。荆州区、沙市区、荆州开发区、江陵县、监利县等中小学心理健康教师,长期以来关心支持青少年心理健康教育的市人大代表游敬、市政协常委舒闻铭,沙市区政协委员杜蓉、文春艳、刘菲娜应邀参加了活动。

9.jpg

活动以课程观摩、互动交流、现场点评的方式进行。现场人员分别观摩了沙市实验小学王艳老师和文星中学黄旭老师的心理健康教育课。两节课例综合运用图片、游戏、情景剧等多种形式,通过提出问题、分享故事、交流感受等多种方法,达到引发学生自主思考,增强学生情感体验,促进学生自我成长的目的,充分体现了“心理育人”的教学理念。

10.jpg

在现场互动环节,荆州区、沙市区、开发区教师代表就此次展评活动发表感言,从教学内容、教学形式、教学设计、教学理念等多个方面对课程进行了全方位的互动交流。

长江大学学生心理健康教育中心咨询主任兼荆州市校外未成年人心理健康辅导中心副主任程坤,湖北省心理健康教育专业委员会常务委员沈丹分别对两堂展示课进行了点评,并从教师角色定位、课堂教育实效、家校协同教育等方面对我市中小学心理健康教育工作提出相关建议。

此次活动旨在推动全市中小学心理健康教育课程开设,促进共同交流,加强我市中小学心理健康教育教师队伍建设,进一步提升我市中小学心理健康教育教学整体水平。


    编辑推荐
    • 没有资料