您所在的位置:首页 > 动态 > 专题专栏 > 全国文明城市创建专题 > 正文

沙市中学隆重举行2016级学生毕业典礼

作者:高伦强 来源:基教科 日期:2019/6/18 11:10:46 人气:78

六月,是一首离别的歌,或长或短;六月,是一条离别的路,或远或近。又到栀子花开满园芬芳之季,6月8日晚7点,沙市中学为刚刚完成高考的2016级学生隆重举行了毕业典礼,为他们三年的高中生活画上圆满的句号,全体校级干部、中层干部、高三年级教师和900多名高三学生及部分家长参加了毕业盛典。

“一任宫长骁瘦/台高冰泪难/锦书送罢蓦回首/无余岁可偷”毕业典礼在忧伤唯美的《知否£知否£》的歌舞中拉开帷幕。

沙市中学校长熊礼才发表了热情洋溢的致辞。他带着同学们重温了在老校区和新校区的美好记忆并对学子们表达了殷切期望:悦纳自己、心怀诗意、心怀理想。他说:“生活永远向前,让我们怀揣现实,去追寻人生的诗意和远方。无论是一路鲜花,还是四处荆棘,我们都要有欣赏的心态和勇气。我们要不断完善自己的德行与智识,以理想主义精神引领实际行动的行为模式,用努力去创造,去改变,去脚踏实地地探索世界。”

学校2010届校友、清华大学材料学博士李根寄语学弟学妹:

时光匆匆

似乎上一秒

你们还是那个手握录取通知书前来报到的新生

下一秒

就即将转身离开

奔赴你人生路上的下一站

仪式上播放了沙市中学2016级学子的毕业视频。高中三年五彩缤纷的日子在光影艺术的交错层叠中记录了同学们的欢笑与泪水。不少同学看到自己也没有在意的细节被记录下来,并知道那些熟悉的人、事都不再回来时,不禁泪眼婆娑,离愁满怀。

桃李芬芳,恩情难忘。学生代表李杨阳表明了同学们的毕业心声:“这个地方承载了我们太多太多的记忆,沙市中学教我们学会做人,教我们懂得感恩,感谢习坎园让我们认识了不一样的自己。我们会牢记师恩,努力拼搏,交出一份让母校和家长满意的答卷!”

时光雕刻着回忆,

岁月沉淀了情感。

因为曾经感动,

所以难以忘怀。

最后全体高三班主任老师走上舞台,通过集体诗朗诵为全体毕业生送上最真挚的祝福。同学们纷纷涌上台,用鲜花、掌声、拥抱,表达对老师、对学校最长情的告白。回忆、泪水、感动交织在一起。

2016级各班班主任和班长与校长一一握手拥抱,接过大红的毕业证书,毕业典礼圆满结束。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。沙市中学2019届毕业生必将带着他们的勇敢、激情、坚毅,带着母校赋予的如水人格、精英品质,不负青春韶华,尽展鲲鹏之志。

图1.jpg

    编辑推荐
    • 没有资料