今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>教育动态
全市教育大会召开
信息来源:办公室 | 发布时间:2019-10-24

10月23日,荆州市教育大会召开,市委书记何光中出席大会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省教育大会精神,坚持教育优先发展,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育,为实现荆州转型赶超、加快复兴提供强大的人才和智力支撑。

_MG_1073.JPG

市委副书记、市长崔永辉主持大会。市政协主席王守卫,市领导李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、卢守雄、向斌、孙玉秋出席大会。

_MG_1067.JPG

何光中指出,要把握正确的办学方向,加强学生理想信念教育,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,理直气壮开好思政课,推动“思政课程”向“课程思政”拓展,实现全员全程全方位育人。坚持“五育”并举,落实立德树人根本任务,打通学校、家庭、社会的边界,构建服务于孩子健康成长的“统一战线”,将“五育”的基本素养固化在广大青少年身上。强化课堂主阵地作用,切实提高教育教学质量。

何光中强调,要聚焦教育发展的战略性问题、紧迫性问题和人民群众关心的问题,深化改革,补齐短板,优化结构,激发活力,加快学前教育普惠发展,促进义务教育优质均衡发展,加快高中阶段教育普及攻坚,深化职业教育改革,推进实现高等教育内涵发展。坚持服务大局,提升教育服务发展的能力。加强师德师风建设,提升教师专业素质,加大教师培训力度,依法保障教师的合法权益,建设高素质专业化教师队伍。

何光中强调,要加强党对教育工作的全面领导,完善党对教育工作的领导机制,加强学校党的建设,全面落实意识形态工作责任制,深入推进教育系统全面从严治党,营造风清气正的良好育人环境。要切实保障教育投入,完善各级各类教育生均拨款标准,落实教育投入“一个不低于、两个只增不减”的要求。要做好学校安全稳定工作,全力以赴确保校园安全。

_MG_0999.JPG

崔永辉指出,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育的首要问题,要发挥学校和教师的主体作用,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要深化教育改革,通过体制机制创新,提升教育发展活力和水平。推进教育公平,促进区域、城乡和各级各类教育均衡发展。紧紧围绕荆州高质量发展的目标和方向,围绕本地产业优势和特点,培育发展急需的各类人才。要强化教育保障,在工作部署、资金投入、编制保障等方面优先考虑教育。

_MG_1034.JPG

市直各部门主要负责人,各县市区党委书记、教育工作领导小组组长、政府分管负责人、教育局局长,在荆高校党委书记等参加大会。荆州区、松滋市、市教育局、荆州职业技术学院、荆州中学以及教师代表作大会交流发言。

_MG_1007.JPG

打印|关闭
0
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图