今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>教育动态
以实现人的现代化为核心 全力推动实现国家现代化
信息来源:机关党委 | 发布时间:2019-11-11

——市教育局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习活动

11月8日下午,市教育局组织局机关及市教育考试院全体党员、干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习活动。

集中学习活动于下午14:30时在市教育局601会议室如期举行。活动由市教育局直属机关党委牵头组织,局领导班子全体成员、局机关及市教育考试院全体党员、干部到会参加集中学习。受受市教育局党组书记、局长傅铁海同志的委托,局党组成员、副局长施小峰同志主持集中学习活动。

按照学习安排,市教育科学研究院党总支书记、院长王佑军同志应邀为机关及市教育考试院全体党员、干部同志作了关于推进国家教育现代化相关知识的专题辅导讲座。在专题辅导讲座中,王佑军同志引用了邓小平、习近平、李克强3位党和国家领导同志关于推进我国教育现代化和国家现代化的重要论述。邓小平同志说,“实现四个现代化,科学技术是关键,基础在教育”。习近平总书记说,“教育现代化的核心是人的现代化。”李克强总理在十二届全国人民代表大会第五次会议上作《政府工作报告》指出,“制定实施《中国教育现代化2030》,发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化”。再次将“实现人的现代化”这一重大课题提升到前所未有的战略高度,强调人的全面发展对于一个国家和民族发展的极端重要性,必须引起全党全社会的高度重视,必须从抓根本、打基础的工作做起,坚持以实现“人的现代化”为基础,着力推动我国的教育现代化,最终实现国家治理体系和治理能力的现代化。

随后,直属机关党委范家军同志引领全体参学人员学习了市委书记何光中同志《在市直机关党的建设工作会议上的讲话》精神;人事科杨秋芳同志引领全体参学人员学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市委直属机关工委《关于对机关党建突出问题进行检视整改的通知》(荆教办发[2019]11号)精神。

下面是11月8日下午,市教育局组织机关及市教育考试院全体党员、干部集中在该局601会议室开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习活动的一组图片报道:

1.jpg

图为市教育局组织机关及市教育考试院全体党员、干部集中在该局601会议室开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习活动的现场。(前场)

 2.jpg

图为市教育局组织机关及市教育考试院全体党员、干部集中在该局601会议室开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习活动的现场。(后场)

 3.jpg              

图为受市教育局党组书记、局长傅铁海同志的委托,局党组成员、副局长施小峰同志正在主持读书班集中学习活动并讲话。

 4.jpg

图为市教育科学研究院党总支书记、院长王佑军同志正在以《教育现代化:初心与使命》为题,为全体参学人员作专题辅导讲座。

 5.jpg

图为市教育科学研究院党总支书记、院长王佑军同志制作的PPT课件,配合其现场讲授,正在为全体参学人员逐个演示课件相关内容。


打印|关闭
0
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图