今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>教育动态
林红组织爱心企业慰问清河社区防汛值守人员
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2020-07-28 08:28

争取社会资源  助力守护家园

——林红副主席组织爱心企业慰问清河社区防汛值守人员

7月23日下午,顶着炎炎烈日,市政协副主席、民盟荆州市委主委林红,率爱心企业负责人走访慰问在沮漳河左岸防汛值守的清河社区干群,捐赠防暑降温药品和生活物资,其中药品价值逾3000元、快餐面52箱,并组织对现场人员开展义诊活动。菱角湖管理区党委副书记肖学鹏、清河社区党委书记周锐,以及对口帮扶单位市教育局党组成员、副局长陈庆华和驻村工作队,一并参加捐赠和慰问活动。

此次捐赠和慰问活动,是市教育局驻清河大队扶贫工作队发起的。7月份以来,长江流域持续强降水。长江第二次洪峰过境荆州,长江水位持续上涨,顶托沮漳河流水下泄,出现傍菱角湖管理区的沮漳河水上涨并倒灌,堤防压力增大,沿线启动二线劳力值守。7月22日傍晚,市教育局驻村扶贫工作队深入防汛值守哨棚,逐一察看清河社区承担4.5公里堤防的3个值守哨棚,与值守干群交心谈心,体验防汛值守工作艰辛。

汛期堤防每个哨棚安排值守人员24人,每班12人24小时巡防。坐在闷热的简易帐篷,防护蚊虫叮咬,每两小时巡堤一次,及时发现管涌、渗漏、散浸等险情,责任大,人辛苦。扶贫工作队有感而发,在微信朋友圈发布“关注长江汛情,关心值守村民”讯息,迅速得到民盟荆州市委关注和响应,盟市委当晚向盟员企业家发起募捐,在10小时内完成慰问物资的筹备。

在捐赠和慰问活动后,林红副主席一行赶到菱角湖湿地公园,实地察看了前期出现内涝险情时的南湖渔场、野鸡尾渔场的抢险现场,关心询问养殖户受灾情况。

在社区会议室,林红副主席听取了管理区党委和驻村工作队的扶贫工作汇报,她鼓励社区和扶贫干部坚定信念,发动广大村民积极开展生产自救,打赢打好脱贫攻坚战。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图