今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>教育动态
荆州市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2020-09-30 10:15

 

荆州新闻网消息(记者 蒋斌 陈孝伍 肖琦 钟书)9月29日上午,荆州市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在荆州会议中心隆重举行,303名先进个人、105个先进集体和50名优秀共产党员、30个先进基层党组织受到表彰。市委书记何光中出席会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,把伟大的抗疫精神转化为疫后重振的强大势能,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,为奋力绘就“万里长江 美在荆江”新画卷汇聚磅礴力量。

9时30分左右,警车护送抗疫英雄抵达荆州会议中心。会场门前红毯铺地、“英雄门”拱立、礼乐高奏,公安干警列队致敬。抗疫英雄们沿着红毯,走进“英雄门”,步入大会会场。

会场大堂,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的标语分外夺目。

会场主席台上方,悬挂“荆州市抗击新冠肺炎疫情表彰大会”的横幅;幕布正中,国徽高悬,10面红旗左右分列;会场后侧悬挂巨幅标语:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大抗疫精神,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,奋力绘就“万里长江 美在荆江”新画卷!

市委书记何光中,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫出席会议,市委副书记吴朝安主持会议。

10时整,大会开始。全场起立,高唱国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲同志和逝世同胞默哀。

市委常委、常务副市长向斌宣读《中共荆州市委、荆州市人民政府关于表彰荆州市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,市委常委、组织部部长汤同新宣读《中共荆州市委关于表彰全市优秀共产党员、先进基层党组织的决定》。

市领导为受表彰的先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。

何光中代表中共荆州市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的先进个人和先进集体,向为这次抗疫斗争作出重大贡献的医务工作者、疾控工作人员、驻荆部队、武警官兵、科技工作者、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、企事业单位职工、工程建设者、下沉干部、志愿者以及广大人民群众,向全市各级党政机关和企事业单位广大党员、干部,致以崇高的敬意!向积极参与抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士、向各人民团体以及社会各界,向无私提供援助的援荆医疗队、兄弟市州、协会组织、各方企业表示衷心的感谢!向为抗击疫情而英勇献身的同志们,向在疫情中不幸罹难的同胞们,表达深切的思念和沉痛的哀悼。

何光中指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们打响了一场气壮山河、感天动地的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,用不到一个月的时间遏制疫情蔓延的势头,把每日新增病例控制在个位数以内,用两个多月的时间实现了病例“清零”,取得疫情防控决定性成果,治愈率在全省确诊病例超过千例的市州中排名第一。

何光中指出,疫情防控决定性成果的取得,根本在于习近平总书记的英明指挥和掌舵领航,根本在于党中央的坚强领导和科学应对,根本在于中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性。我们永远铭记党中央和省委、省政府的坚强领导,永远铭记对口援助兄弟城市的鼎力支持,永远铭记广大医务工作者的无私奉献,永远铭记社区基层和下沉干部坚守一线,永远铭记全体荆州人民识大体顾大局。

何光中强调,荆州是湖北疫情防控的重要战场,荆州的抗疫实践同全省全国一样,生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。我们要接续传承这笔宝贵的精神财富,树立人民为本的价值追求,凝聚万众一心的团结伟力,激发视死如归的英雄气概,秉持求真务实的工作作风,展现风雨共担的合作理念,把伟大的抗疫精神转化为疫后重振的强大势能。

“荆州是一座英雄的城市!这里孕育了98抗洪精神、‘小城大爱’精神,在这场艰苦卓绝的抗疫斗争中,又共同孕育了伟大的‘抗疫精神’。”何光中号召全市党员干部和广大人民群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把伟大的抗疫精神转化为疫后重振的强大势能,坚定不移抓好常态化疫情防控,坚定不移推动疫后重振和高质量发展,坚定不移深化党建引领加强基层治理,坚定不移打赢“三大攻坚战”,坚定不移建设“四个荆州”、打造一流营商环境,为奋力绘就“万里长江 美在荆江”新画卷作出新的更大贡献!

图为:朱金陵作发言

图为:廖强作发言

图为:代睿作发言

图为:邢小英作发言

会上,全国抗疫先进个人、荆州市胸科医院副院长、主任医师朱金陵,全国抗疫先进集体、先进基层党组织代表、荆州市疾病预防控制中心党委书记、主任廖强,全国抗疫先进集体代表、荆州市公安局沙市区分局胜利街派出所所长代睿,荆州市抗疫先进个人、石首市笔架山街道办事处北门口社区党支部书记邢小英发言。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,荆州军分区、武警荆州支队,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席大会。

全国、全省、全市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表,各县市区、功能区和市直有关部门主要负责同志等参加大会。

打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图