今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>教育动态
荆州市2022年农村中小学校长暑期培训班开班
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-07-29 15:35

荆州市2022年农村中小学校长暑期培训班开班

7月26日上午,荆州市2022年农村中小学校长暑期培训班在长江大学西校区学术报告厅开班。长江大学教师教育学院院长张相乐主持开班仪式,市教育局党组成员、副局长何梅姣出席开班式并讲话。来自全市100名农村中小学校长参加此次培训学习。

开班仪式上,何梅姣同志指出,全体学员要提高政治站位,充分认识到培训学习的重要性和必要性。此次学习,将从政治素养、理论修养、管理能力和业务水平等方面提升校长的综合素质,既对推动我市教育高质量发展意义重大,也为荆州建设江汉平原高质量发展示范区提供有力智力支撑。要珍惜学习机会,勤于学习钻研,做到学思践悟,学以致用,真正做到以学促干,以学促行。要遵守培训纪律,服从疫情防控和相关管理规定,做到学习充实、生活安全。

来自石首市桃花山镇中学的学员代表包泰山发言。他表示,要珍惜难得的培训机会,转变角色,全身心投入,积极研修,着力提升学习力、思考力和执行力,不断提高自己的管理能力和办学水平,努力成为学校管理的行家。

本次培训为期7天,邀请了专家学者专题讲座,由优质学校校长代表专题授课、案例分析等形式,分享学校管理、师德师风建设、教育科研、教育能力与技术等方面的经验,同时,学习宣传湖北省第十二次党代会精神。市教育局班子成员、派驻纪检组将根据分管工作、结合工作实际,通过专题讲座、分组讨论、交流发言等方式,对中小学基层党组织建设、校园安全管理、中小学校食堂规范管理、“四校创建”等政策进行宣讲,力争通过培训,促进参训校长专业化成长,为实现办好党和人民满意的教育贡献力量。


打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图