今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>教育动态
松滋市:让人民满意!现场办公共谋“国之大计”
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-08-08 17:41

松滋市:让人民满意!现场办公共谋“国之大计”

8月5日上午,松滋市召开支持教育发展现场办公会,强调要坚持问题导向,聚焦目标任务,持续巩固“双优化”整治成果,推动全市教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育。

松滋市委书记沈先武,市委副书记、市长汪卫一行来到高成小学选址现场、市实验初中城北校区,实地查看项目建设进展、学校硬件设施配套、校园文化培育和师资队伍建设等情况。

沈先武强调

教育是国之大计,必须提高站位。要扛牢使命担当,对标“落实国家战略的需要、加快冲刺百强的需要、补齐民生短板的需要”,全力打造回应群众关切、让人民满意的教育。

教育是核心民生,必须补齐短板。要全面解决资源均衡问题,在优化教育布局、加快项目建设、改善薄弱学校条件上下功夫。要全面解决师资力量问题,不断强化招引、强化培训、强化管控。要全面提高教学质量,大力实施“名师工程”、大力推进集团办学、大力支持一中冲刺省域县市高中20强、大力推进特色办学。要全面解决校园安全问题,加强校内、校车、周边环境管理,维护校园安全和稳定。

教育是强县关键,必须共同发力。市四大家领导要带头深入调研教育事业发展,为教育多办实事、多解难事。各部门要主动作为、敢于担当、支持教育、服务教育。

教育是永恒事业,必须一生热爱。对待教育要真情,始终燃烧、奔跑、沸腾;对待名利要淡泊,坚持自律、自醒、自觉;对待事业要担当,发扬闯劲、拼劲、韧劲,推动全市教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育。

汪卫指出

坚决支持教育发展,要从宏观、中观、微观三个角度来理解。支持教育发展,关系到国家和民族的未来、松滋健康持续的发展、全市每个家庭的切身利益。

坚决支持教育发展,松滋有基础、有条件、有挑战,要立足全局看教育、放眼长远看教育,主动求变、积极应变,开创教育新局面。

坚决支持教育发展,要体现在办优质教育、均衡教育、优先教育上。要坚持科学规划引领,加快项目建设,多元筹集资金,加强教育改革,做好组织保障、经费保障、队伍保障,提高入学率、升学率、名校率,不断推动我市教育事业向纵深发展。

    松滋市领导刘红星、唐敦浩、彭伟、伍业军、代阳云、谢春雨参加现场会。


打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图