今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>教育动态
沙市区教育局召开全区中小学校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治集体约谈会
信息来源:沙市区教育局 | 发布时间:2024-07-06 08:14

7月4日下午,沙市区教育局召开“全区中小学校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治”集体约谈会。区教育局班子成员,区委第一纪检监察组同志,区教育局相关股室专班成员,全区中小学校书记、校长、食品安全副校长、总务主任参加了会议。会议由区教育局党组成员、副局长李伟主持。

首先,区教育局党组书记、局长袁红军结合沙市区党纪学习教育文件及市、区相关警示教育会议精神,聚焦全区中小学校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治工作,对参会人员进行警示谈话。

接着,袁红军对专项整治中所发现的问题进行了内因和外因的全面剖析,对问题的危害性作了深刻阐述。他强调,思想懈怠、认知偏差、行动松弛、监管不严,以及校企合作沟通不顺畅等因素是出现问题的根源,也是整改的重点。他要求,以问题为导向,以高度的责任感和刀刃向内的勇气面对问题,进一步梳理问题清单,逐个销号,直至问题清零。

随后,袁红军从真诚识问题、真心找问题、真情改问题三个方面提出了做好专项整治的措施和要求,并要求形成食堂规范管理的长效机制。

袁红军强调,校园食品安全与膳食经费管理工作是一项长期而艰巨的任务,它直接关系到师生的饮食安全和身体健康,关系到学校的发展和社会的稳定。一定要齐心协力,克难攻坚,让专项整治成果惠及于广大师生,为沙市营造一个安全、健康、和谐的教育环境。

为确保专项整治集体谈话取得实效,李伟从增强责任担当、狠抓整改落实、构建和谐环境、强化长效机制等方面作了进一步强调。


打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区学苑路5号 联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图