今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
市领导调研教育系统双优化整治百日攻坚工作推进情况
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-03-11 09:07

市领导调研教育系统双优化整治百日

攻坚工作推进情况


为推动全市教育系统“双优化”整治百日攻坚工作走深走实。3月10日,市委常委、市委宣传部长、全市教育系统“双优化”整治百日攻坚行动工作专班责任领导刘辉萍,副市长、全市教育系统“双优化”整治百日攻坚行动工作专班责任领导严红,市政府副秘书长施小峰在市教育局调研教育系统“双优化”整治百日攻坚工作推进情况。



首先,市教育局党组书记、局长陶润华同志汇报了全市教育系统近期重点工作情况及2022年工作要点。市教育局副局长陈庆华汇报了教育系统“双优化”整治百日攻坚第一次督导工作情况,提出了下一阶段工作计划。



在听取局机关内设科室、局属单位“双优化”整治百日攻坚工作情况后,严红同志指出,局机关及局属单位率先垂范、先行先改,“双优化”百日攻坚有声有色、有为有位。但结合全市教育系统来看,还存在工作推进不平衡的情况,系统内要进一步强化工作措施,制定切实可行的“工作包”指导县市区、学校扎实推进;要进一步健全工作机制,落实市、县两级包联责任、建立校内校外监督机制,形成过程管理全闭环;要进一步加强工作统筹,坚持将“双优化”整治百日攻坚工作与教育系统重点工作统筹结合起来,以整促转、以改促进,不断提升全系统的形象。



最后,刘辉萍同志结合第一次督导情况,提出工作要求。她强调,一是要切实压实属地党委、政府的属地责任与县市区教育局的直接责任,坚决消除第一阶段工作中出现的不深不透、不实不细现象,按照“三不一必须”要求压茬推进后阶段工作;二是要在做好前一阶段反思补火的同时,全体动员、全员参与,认真梳理自查自纠阶段形成的问题清单,不断构建攻坚合力;三是要统分结合抓好工作督导,各督导组在对各地各校开展督导时,要创新方式方法,加大问题发现与攻坚指导的力度;四是要加强统筹协调,坚持校内校外相结合、业务与攻坚相结合、行业与全局相结合,借助市“双优”办力量,借势造势,解决教育发展的实际问题。



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图