今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
齐心协力谋发展 奋勇争先树形象——市教育局召开局机关工作会议
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2024-02-09 19:53

近日,市教育局党组书记、局长裴毅主持召开局机关工作会议,总结2023年工作,研究部署2024年工作。全体局班子成员和机关干部参加会议。

会上,各科室负责人结合工作职责,汇报了2023年工作亮点、存在的问题及2024年工作思路;局领导对分管科室工作进行了点评,并提出工作建议。

裴毅充分肯定了2023年工作,每一名教育人在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,以对联“负重前行解难题,齐心协力谋发展”对2023年工作进行了点评,并对机关干部的辛勤工作表示感谢。

在肯定成绩的同时,裴毅分析我市当前教育工作面临的形势,指出了存在问题和面临挑战,对下一步工作进行部署,并以对联“任重道远谋改变,奋勇争先树形象”勉励机关干部众志成城,做到“四个三”,充分展现教育人的使命与担当。一是“三以”强作为。要以小见大,以小切口展现大民生、小创新实现大作为;要以进促稳,激流勇进强信心、知难而进防风险、与时俱进推改革;要以化为要,化危为机、化繁为简、化风成俗。二是“三不”树新风,要事不避责、事不避难、事不避险。三是“三闻”提质效,要提升“闻风而动”的自觉,提升“闻过则改”的境界,提升“闻鸡起舞”的斗志。四是“三气”树生态,要树正气、去邪气,接地气、去官气,展朝气、去暮气。

最后,裴毅对春节期间的值班值守、安全工作、保密工作进行安排部署,并以对联“和顺门第增百福,阖家欢乐纳千祥”祝福机关干部新春快乐,提示全体干部自觉遵守廉洁自律各项规定和八项规定精神,文明过节、廉洁过节、平安过节。

打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图