今天是:
Logo
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
竞技展师能 哨声催奋进——荆州市第五届中小学体育教师教学技能比赛开幕啦!
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2024-05-17 12:15
5月16日上午,由荆州市教育局主办,荆州市教育科学研究院、荆州区教育局承办,荆州市北门中学、武汉健之梦体育有限公司协办的荆州市第五届中小学体育教师教学技能比赛在荆州市北门中学体育馆开幕。


市教育局党组书记、局长裴毅,市文化和旅游局二级调研员吴晓峰,荆州区人民政府副区长关勇出席开幕式。市教育局党组成员、副局长陈庆华主持本次活动。市教育局部分班子成员、机关干部,市教育科学研究院、市直学校以及各县市区、功能区教育部门相关领导参加开幕式。


开幕式上,来自各县市区、功能区、市直学校的90名参赛教师迈着矫健的步伐有序进入会场。荆州区人民政府副区长关勇同志为开幕式致辞,运动员代表周逸轩、裁判员代表胡淑娟老师进行宣誓。随后,荆州区中小学师生带来的《红色篮球梦》《舞动青春》《荆楚打硪歌》《永不言弃》《美丽中国》5个精彩节目将开幕式推向高潮,生动、活泼的展演全面展示了教育系统近年来在落实“五育并举”,推进素质教育方面取得的实效。市教育局党组书记、局长裴毅同志宣布开幕,比赛正式拉开序幕。


据悉,本次比赛共设两个部分,分别是理论考核和实践考核部分,实践部分包括广播操、武术操,队列队形,自选项目和规定项目等。在5月16-17日为期两天的比赛中,来自全市中小学校的90名参赛体育教师将在这里同台竞技,226名观摩教师将在这里深耕精研,收获硕果。

近年来,全市中小学教师始终坚持“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,坚持五育并举,着力推进“双减”政策落地。全面加强学校体卫艺工作,全力促进学生身心健康发展。在开齐开足体育与健康课程,扎实开展体育大课间和课后服务活动,保障学生每天坚持一小时阳光体育运动的基础上,积极搭建学生和老师体育竞技展示平台,每两年循环举办校园篮球联赛、足球联赛、田径运动会、体育教师技能比赛、中小学艺术节等赛事活动,不断点亮育人场景,激活校园文体活动氛围,让校园“活”起来,让师生“笑”起来,让身心“悦”起来。



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区学苑路5号 联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图