今天是:
Logo
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告
关于推迟全市学校2020年春季开学时间的通知
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2020-01-26 09:48

荆州市教育局关于推迟全市学校2020年

春季开学时间的通知

各县(市、区)教育局、荆州开发区教育局,在荆各高校,市直各中等职业学校、中小学、幼儿园,局属各单位:

为积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》和湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部3号令,结合我市实际,现就推迟全市学校2020年春季开学时间相关事宜通知如下:

一、2020年春季,我市各中等职业学校、中小学、幼儿园开学时间延期,具体开学时间将根据疫情防控情况适时决定,另行通知。在荆各高校具体开学时间,应根据疫情防控情况报省教育厅研究确定。

二、各地各校必须做好开学前疫情防控工作预案,各县(市、区)教育行政部门和各学校在疫病流行期间不得举行大型聚集性活动和考试等。各地要通知辖区内中小学生不得参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试。

三、各中小学、幼儿园要强化门房管理,进一步落实保安人员职责,严格校园进出管理制度,严格控制外来人员随意进入校园,不接待各种旅游团组进入校园。

四、全市各级各类学校和学校各年级(含初三、高三)一律不得自行开学或组织违规补课。各校外教育培训机构一律关门停课,在未接到主管教育部门通知前不得开门上课。

五、各地各学校要加强引导,积极倡议广大教职工和青少年学生争做居家过年、不聚餐、不串门的文明使者,广泛宣传《关于居家过年共筑新型冠状病毒肺炎防控网的倡议书》(附后),通过“小手牵大手”,共筑疫情防控网。

六、放假期间,各地各校要组织教师在家开展学科研修、备好新学期课程,组织广大班主任和教师通过微信、电话等线上联系方式加强与学生及家长的沟通联系,引导学生科学制定学习计划,指导在家开展自习。

七、放假期间,广大师生要进一步增强公民意识和社会责任感,关心国家时事,密切关注疫情防控情况,积极配合防控指挥部的各项工作,不信谣、不传谣,宏扬正能量,用实际行动支援防控工作。

八、严格落实24小时值班和疫情报告制度,各地各学校的工作情况随时通过QQ、微信上报主管教育局。

附件:《关于居家过年共筑新型冠状病毒肺炎防控网的倡议书》

2020年1月25日

打印|关闭
0
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图