今天是:
Logo
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读
2020年市教育局加大高校毕业生就业创业工作措施
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2020-12-02 11:44

市教育局高度重视2020届毕业生就业工作,积极争取市委市政府支持,为应届毕业生争取更多的教师岗位计划,同时督促在荆高校根据就业形势及时开展各项工作,积极开展线上招聘及就业指导活动,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。

一是进一步畅通高校毕业生就业的信息渠道。我局积极主动对接相关部门,摸清了我市各企业今年的用工需求及岗位信息、用工种类、人数缺口、薪资待遇、企业名称、地址、联系人、联系方式等信息,分3次精准将相关岗位信息对全市所有大中专院校2020年毕业生进行了线上推介。另外,我局收集整理了在荆高校毕业生的专业及人数等供给信息发市人社局,和市场需求信息进行有效对接,提高签约率。

二是定向定项举办了专场招聘会。根据全市事业单位2020年的用编计划,我局要求各县市区教育局迅速制定好本年度教育系统校园招聘工作方案,全市教育系统共拿出市招计划444个用于专项招聘在荆高校毕业生,其中,幼儿园招聘计划229个,义务教育学校招聘计划130个,高中招聘计划61个,中职学校招聘计划20个,特殊教育学校招聘计划4个。2020年在全省义务教育教师招聘中,全市教育系统共招聘中小学幼儿园教师1510名。

三是加大对学生就业指导与帮扶。各高职院校及时向毕业年级学生发布就业创业指导课程、各级各类招聘信息、大学生入伍、各类考试信息等,进行一人一档、一人一策、分级包保等就业帮扶措施。学校对应届毕业生特别是建档立卡贫困生、残疾生、少数民族生、武汉籍毕业生等特殊群体,建立台账,一一跟踪,实行一对一精准就业帮扶和动态管理,通过召开主题班会等形式对学生重点宣传国家政策、分析当前就业形势、讲述简历制作、求职技巧等就业常识,加强对学生的就业指导。各学校主动出击,到各地各企业为学生找就业机会,引导学生先就业再择业,积极鼓励学生在本地就业,抢就业。

四是积极争取上级支持。长江大学与同济大学、荆州职院与温州职业技术学院、湖北中医药高专与天津医学高等专科学校、荆州理工与江苏建筑职业技术学院等发达地区优质高校建立了一对一就业帮扶关系,召开专题党委会,通过各种形式开展沟通交流,制定帮扶措施,进一步促进了学校就业工作的开展。

打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图