今天是:
Logo
“监利名师大讲堂”首期开讲
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-05-27 08:20

名师引领推课改 讲堂论道明方向

——“监利名师大讲堂”首期开讲

为提升教师队伍业务能力,充分发挥本土名师的引领、示范和辐射作用,近日“监利名师大讲堂”首期活动在监利市新教育实验学校会议中心举行。活动由荆州市李维定名师工作室承办,监利市教育局党组成员、副局长王鑫,副局长姜湘峰参加活动。

会上,李维定工作室导师董芳主持研讨课。工作室骨干成员王芳执教八年级《社会生活的变迁》,她以“新四大发明”导入课题,巧设历史情境,让学生在活动体验中学习,充分尊重学生主体地位。荆州市李维定名师工作室主持人李维定执教九年级《山川异域 风月同天——中日关系专题》,他坚持以问题为导向,着力培养学生的信息提取能力、理解能力、思辨能力、唯物史观等历史学科核心素养,课堂知识容量大,学生参与热情高,课堂革新力度强。

随后,李维定工作室导师陈鹏主持研讨会。荆江路学校教师高锦、上车中学教师胡婷、李维定工作室导师胡琴分别进行了分享交流与精彩点评。李维定工作室导师朱本春作了《荆州市历史调考质量分析及后段备考建议》的微报告。李维定作了《解读新课标 学习新理念 构建新课堂——核心素养引领下的初中历史课堂教学》的报告。

最后,姜湘峰充分肯定了名师工作室近年来的教科研成果,高度赞扬了本次活动开展的现实意义。他指出,“监利名师大讲堂”要让本土名师走到前台,指导广大教师学会教研,积极课改,成为新名师。

“监利名师大讲堂”是监利市教育局继“监利教育大讲坛”之后,面向广大一线教师着力打造的又一教育品牌,并会常态化开展下去。



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图