今天是:
Logo
公安县启动“四校创建”工作
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-05-31 08:41

公安县启动“四校创建”工作

日前,公安县“四校创建”(德育工作示范校、课改实践样本校、课后服务优质校、家校共育示范校)动员会暨基教重点工作推进会议在县实验小学召开。县教育局党组书记、局长赵虎,县新华书店总经理龚关出席会议,局党组成员、副局长王世全主持会议。各乡镇中心学校基教干部和乡镇直中小学校长、高中学校分管教学工作副校长、局直属初中和小学校长及分管教学工作副校长参加会议。

会上,赵虎同志指出,“四校创建”工作是贯彻党的教育方针、培育德智体美劳全面发展时代新人的重要举措。他要求,各学校要重视创建工作,以“四校创建”为抓手,打造学校特色品牌,提高教育教学质量,全面提升办学水平;明确创建目标,结合学校实际,制定分步实施方案,明确创建工作的时间表、任务书、路线图,挂图作战;压实创建责任,细化工作任务,明确责任分工,强化工作举措,确保创建工作取得实效。

赵虎同志强调,各学校要严格规范办学行为。严格落实“双减”政策,加强手机、睡眠、作业、读物、体质“五项管理”,提高课后服务水平,加强家校共育,促进学生健康成长;坚持德智体美劳五育并举,处理好“学”与“育”的关系,加强“教”与“学”改革创新,提升教育教学质量;严格规范招生秩序,严禁违规跨片招生,严防产生新的大班额和大校额;严格规范教辅资料征订流程,在公告目录之内选用教辅资料,落实“一科一辅”要求,严禁违规“搭车收费”。

会议集中学习了《荆州市教育局关于在全市开展 2022 年度“四校创建”活动的通知》《关于做好全县2022年秋季学期小学新生入学工作的通知》《关于做好全县2022年小升初招生工作的通知》等文件,安排了近期基础教育重点工作。

县一中、章庄铺中学、实验小学、埠河小学、杨家厂小学、竹溪小学等学校在会上就“四校创建”工作作表态发言。



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图