今天是:
Logo
“监利教育大讲坛”第三次报告会暨十佳师德师风标兵宣讲会举行
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-06-02 09:13

“监利教育大讲坛”第三次报告会暨十佳师德师风标兵宣讲会举行

以德修身 以德育人

——“监利教育大讲坛”第三次报告会暨十佳师德师风标兵宣讲会举行

2022年“监利教育大讲坛”第三次报告会暨十佳师德师风标兵宣讲会在监利市玉沙小学报告厅举行。会议采取同步直播的方式面向全市广大教育工作者线上线下双轨进行。

会上,监利市教育局党组成员、副局长王鑫宣读了表彰文件。

“监利市十佳师德师风标兵”进行了宣讲。宣讲活动分为三个单元,一是“我讲我的师德故事”。获奖教师施晓智、翟红、胡年娇饱含深情地讲述了自己的师德故事。

二是“现场访谈”。在主持人的引领中,赵婷、谢谞、李芳典、焦永红四位老师分别以“关爱”“陪伴”“扎根”“师德”为核心词,讲述了自己与学生之间感动人心的故事。

三是“身边的同志讲我的故事”。由三位讲述人全情表达“我心中的师德标兵”,李云华、肖红、刘雪娥坚守为人师表之本心,成为同事们心中的师德模范。

三个单元“弘扬高尚师德师风”的主旋律相同、“讲好师德故事”的呈现方式不同,线上线下点赞与互动充满了教书育人的荣誉感与责任感。

坚决打好“双优化攻坚战”,优化干部教师作风,优化教育发展环境,在“双优化”工作中,监利市教育系统真抓实干、对标一流,经过各地校推荐、层层选拔,评选了“监利市十佳师德师风标兵”,为营造以德修身、以德育人的良好氛围添上了浓墨重彩的一笔。

朱明波希望,获奖教师珍惜来之不易的荣誉,发挥标兵的影响力,为学校出谋划策,共同推进监利教育高质量发展.

监利市教育局机关领导、股室及直属单位负责人、城区市直学校校长、分管德育副校长、德育主任、容城镇中心学校校长及所辖学校校长、分管德育副校长、德育主任、民办学校校长在主会场参加会议。各乡镇管理区中心学校校长、辖区内各级各类学校校长、分管德育副校长、德育主任、教师代表在学校分会场参加线上观摩活动。全市近8000人次同步观看了直播。


打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图