今天是:
Logo
学榜样 树师德 铸师魂——荆州区举行教育系统师德模范教师颁奖典礼
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-06-27 09:10

学榜样 树师德 铸师魂——荆州区举行教育系统师德模范教师颁奖典礼



三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。6月25日上午,荆州区举行教育系统师德模范教师颁奖典礼,荆州区委书记万玲玲,区委副书记、区长张远重,市教育局副局长陈庆华,区委常委、宣传部部长、统战部部长袁菁穗,副区长关勇,区政协副主席刘柳,区直相关单位负责人,市、区教育系统优秀代表,各中小学(幼儿园)校长、园长和教师代表参加活动。

本次颁奖典礼现场分为《我宣誓》《我青春》《我选择》《我无悔》《我忠诚》《我奉献》六个篇章,充分展现了荆州区教师爱岗敬业、无私奉献的高尚职业精神。颁奖典礼采取现场演出、网络直播的形式在全区范围内呈现,近3500名教师在主会场与视频分会场参加师德先进模范颁奖活动。

颁奖典礼对30名“师德模范教师”、30名“师德先进教师”进行表彰。

“28年的教学生涯,坚守着春风化雨的情怀,无悔于执着如一的付出,我愿始终与学生携手,向上向善扬帆远航”“扎根乡村教育,我坚持用心做教育,用爱为人师,我将不断努力为幼教事业尽微薄之力”“教师心中应该承载着对每一个孩子的希望和未来,不忘初心方得始终,我愿意用我的双手为孩子们托起一片蔚蓝的天空”......典礼现场,获得“师德模范教师”和“师德先进教师”的优秀教师代表分享各自从教之路的经验和感怀。那些质朴无华又感人至深的话语,激荡着与会者的心灵,诠释着“学高为师,身正为范”的榜样力量。

据了解,在荆州区教育系统“双优化”整治百日攻坚行动中,全区教职员工积极参与,奋勇争先,涌现了一大批师德模范教师和师德先进教师。经过学校基层党组织推荐、两千多万张线上投票、六百多张专家及“两代表一委员”实名投票,最后由基层学校综合排序以及教育局党组审定公布,产生了30名“荆州区师德模范教师”和30名“荆州区师德先进教师”。


荆州区教育系统将以此次师德模范教师颁奖典礼为契机,推动荆州区教育系统“双优化”整治百日攻坚行动和党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实,以“强生本、固民基、重师德、办实事”为目标,着力打造一支高素质教师队伍,不断深化教育教学改革,切实推动“双减”落实落地,构建高质量教育体系,努力办好人民满意的教育。



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图