今天是:
Logo
湖北松滋:聚力教育“双优化” 5000名家长进百校
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-07-30 08:55

湖北松滋:聚力教育“双优化” 5000名家长进百校



“优化干部作风,优化教育发展环境”。今年上半年,一场“双优化”整治百日攻坚行动,松滋市教育生态更加绿色。现将部分经验成果进行推介,以百日攻坚实际成效大力推进教育综合改革,巩固行动成果,为松滋教育实现高质量发展不懈努力。


 本文于5月13日发表于新华网客户端 


图为松滋市学生家长代表讲授《家庭教育促进法》


截至5月12日,从2月18日启动的湖北荆州松滋市教育系统“双优化”行动,已有5158名家长和名师德师风监督员进入100余所学校参与“进课堂、进食堂、进讲堂”。至此,荆州推进教育系统“双优化”整治百日攻坚行动取得了“家长进三堂”的家校共育常态化建设成果。


松滋市教育局党组书记、局长周启平介绍,自荆州推进教育系统“双优化”整治百日攻坚行动以来,该市坚持问题导向抓整改,推进“家长进课堂、进食堂、进讲堂”全覆盖,5158名家长和名师德师风监督员走进全市100余所各级各类学校,“双优化”带来的可喜变化,正在发生。


松滋市教育局党组成员、副主任教育督学周严华介绍,家长进课堂,不是简单的观摩听课,而是真正融入教育教学。在城区中小学,家长和老师不仅同堂监考,家长还利用业余时间走进刺绣、跆拳道、京剧等22门校本课程的课堂。农村中学周末留守儿童缺乏监管,家长们还自发走进课堂,轮流当周末自习监管员。


周严华说,此前学校食堂“众口难调”,成为忽视食堂服务质量的借口。现在,家长进食堂,倒逼各学校扎实提升食堂服务质量。家长进食堂,“看环境,看流程,看台账,尝味道”,三看一尝,家长放心。4月25日,昌荣小学255名家长走进食堂,人人都说好。


“坚守人民立场,回应群众关切。学校越来越开放,家长、学生越来越开心”。松滋市副市长谢春雨表示,松滋将进一步探索“家长进三堂”长效机制建设,做好做实做优家校共育新篇章,为持续推动教育“双优化”做出更大努力。


图为学生家长讲授儿童疾病预防及急救知识


打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图