今天是:
Logo
市教科院开展学前教育送教下园活动
信息来源:荆州市教科院 | 发布时间:2022-04-07 14:53

市教科院开展学前教育送教下园活动

为更好地贯彻落实《荆州市“双优化”整治百日攻坚行动实施方案》要求,持续推动教研助力乡村振兴,充分发挥名师的引领、示范和辐射作用,全面提升乡镇幼儿园的办园水平和保教质量,市教科院日前成立全市学前教育“送教下园”志愿组,全面开展2022年学前教育“送教下园”活动。

4月2日,首次“送教下园”活动在石首市新厂镇中心幼儿园拉开帷幕。

参与本次活动的有院党总支委员、义务教育与学前教育研究室主任张辛夫,院学前教育教研员陈坦,荆州市学前教育李丹名师工作室成员及荆州市学前教育送教下园志愿教师团队部分成员,公安县学前教育教师代表,石首市教育局职成幼股股长袁作经及股室全体成员,石首市幼儿园园长周容及课题组成员共49人。石首市新厂镇党委副书记万莹,新厂镇中心学校负责人彭建华全程参与活动。

春日正当时,“送教”情更浓,与会人员早早来到石首市新厂镇镇中心幼儿园,参观了园区园貌,实地了解幼儿园各项工作开展情况。随后,大家深入班级,现场观摩新厂镇中心幼儿园“体能大循环”“民间游戏”等户外活动,并与孩子们进行亲切互动。

为进一步落实以“游戏为基本活动”,深入探讨有效的“去小学化”方法,观摩结束后,李丹进行了点评与指导。她通过专家报告全方位解读了“户外游戏的组织与实施”,为“游戏走向户外”提供强有力的理论指导和实践示范,对“游戏走向户外”提出了找准概念、找准定位、找准方向、找准方法、理清思路的理念主张。周容带领课题组成员围绕“游戏走向户外”(民间游戏)组织与实施,分成4小组进行分组讨论,小组代表踊跃分享本组讨论成果,为优化实施民间游戏提出建议和意见。

张辛夫对本次活动进行了小结。他认为,要充分认识“送教下园”的意义,把活动做实做优,全面提升乡镇幼儿园办园水平,站在孩子的角度设计户外活动,让所有的幼儿都能享受优质启蒙教育。石首市新厂镇中心幼儿园是荆州市学前教育“送教下园”的第一站,起点高,形势好,为下一步活动开展带了一个好头。 



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图