今天是:
Logo
荆州市举行学前教育宣传月主题培训活动
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-05-23 14:29

荆州市举行学前教育宣传月主题培训活动

5月18日上午,荆州市学前教育宣传月主题培训活动在公安县梅园幼儿园举行。本次培训采取“线上+线下”相结合的形式,主会场设在公安县梅园幼儿园,市教育局、市教育科学研究院、公安县教育局及部分幼儿园教师在主会场参加培训;线上培训通过网络直播的形式进行,其他县(市、区)教研部门、幼儿园教师参加线上培训。

培训活动主要为专家讲座、优质课展示、典型经验交流三个内容。荆州市政府机关幼儿园副园长、正高级教师曹红以《家园校科学幼小衔接 用爱静待朵朵花开》为题进行了专题讲座,从幼小衔接的内涵及原则、幼儿园幼小衔接的内容与方法、家庭科学幼小衔接的指导建议、园校联合科学幼小衔接等4个方面进行了理论指导。荆州市实验幼儿园教师黄聪带来了一堂精彩的优质课展示——大班科学活动《玩骰子》,并分享了在课程设计、组织实施等方面的理念与策略。荆州市商业幼儿园园长呙中慧、荆州市实验幼儿园园长赵薇结合本园实际,以视频、图片、文字等载体作“幼小科学衔接”典型经验介绍,为全市幼儿园开展科学幼小衔接工作做出了专业指导并提出了建议和意见。

专家讲座:《家园校科学幼小衔接,用爱静待朵朵花开》

优质课展示:《大班科学活动:玩骰子》

自2012年开始,教育部将每年的5月20日至6月20日定为学前教育宣传月。今年是第十一个全国学前教育宣传月,主题为“幼小衔接,我们在行动”。宣传月期间,我市各地各幼儿园将开展形式多样的宣传活动,全面推进幼小科学衔接工作落实落地。 


打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图