今天是:
Logo
花开共有时,衔接有温度
信息来源:荆州市教育局基教科 | 发布时间:2022-05-24 09:06

花开共有时,衔接有温度

——荆州市机关幼儿园幼小衔接视频案例

“幼小衔接”是家长、幼儿园、小学共同关心的热点话题,是儿童发展的重要转折点。我园秉承“缔造快乐童年,开启美好人生”的办园理念,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为依据,将“幼小衔接”融入幼儿园一日生活中,与家长、小学通力合作,为幼儿后继学习和终身发展奠定良好基础。

我们围绕话题“关于小学我知道”展开讨论,倾听并了解幼儿想法,通过参观和体验小学的活动,激发幼儿对小学的期待和向往。我们以游戏为基本活动,在日常生活中帮助幼儿做好身心、生活、社会和学习等多维衔接,有针对性地引导幼儿做好入学的全方面准备。我们家园同行巧衔接,结合家长最关心的热点问题进行专题讲座和经验分享,为家长提供具体的做法和建议。

从幼儿园到小学,是童年生活的一种自然延伸和过渡,我园将尊重孩子身心发展规律, 着眼孩子终身发展所需,以科学的方法为路径,以爱护航,帮助孩子不断成长,让每个孩子都能自信满满地迎接人生另一新起点!


打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图