今天是:
Logo
公安县:学前教育宣传月启动仪式暨幼小科学衔接工作推进会举行
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-06-02 09:19

公安县:学前教育宣传月启动仪式暨幼小科学衔接工作推进会举行

5月19日,公安县学前教育宣传月启动仪式暨幼小科学衔接工作推进会在县实验幼儿园举行,各乡镇中心学校、局直属小学、乡镇直小学、乡镇中心幼儿园、县教师发展和教学研究中心有关负责人及部分幼儿家长代表参加会议。公安县教育局党组成员、副局长武玉龙出席会议并讲话。

会议集中观看了幼小科学衔接主题宣传片,组织学习了《关于在全县组织开展第十一届全国学前教育宣传月活动的通知》,解读了《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,局学前教育股和基础教育股分别对幼小科学衔接相关工作作安排。

武玉龙同志强调,全县幼儿园和小学要认清形势,提高站位,充分认识幼小衔接工作的重要意义。要注重学习,主动作为,在入学准备、入学适应教育上下功夫,在专业对接、联合教研上谋实效,在宣传内容、宣传形式上做文章。要协同推进,闭环管理,做到有方案、有专班、有落实、有资料、有特色,力争为全省推进幼小科学衔接贡献公安经验。

会上,公安县孱陵小学、县实验幼儿园、家长代表作交流发言。



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图