今天是:
Logo
荆州市举办学前教育宣传月暨送教下园第四期活动
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-06-26 10:03

荆州市举办学前教育宣传月暨送教下园第四期活动






荆州市举办学前教育宣传月暨送教下园

第四期活动

01

活动概况

6月17日上午,由荆州市教育局、市教科院主办,荆州区教育局、区教科院承办的“荆州市学前教育宣传月”暨送教下园第四期活动在荆州区恒大育苗幼儿园举办。

市教育局基教科科长宋国亮,市教科院副院长胡家权、学前教育教研员陈坦、音乐教研员程丹,荆州区教育局副局长秦影、基教股股长罗保平,区教科院院长李家浩、副院长杨常红等出席活动。市机关幼儿园送教团队,荆州区市级示范幼儿园与各乡镇中心幼儿园骨干教师代表、学前教育名师工作室成员以及部分县(市、区)教师代表50余人参加活动。全市幼儿园教师通过线上直播同步参与了本次活动。

02主办单位 承办单位讲话


宋国亮在活动讲话中强调,幼儿园去小学化,要展现孩子的天性,把快乐留给孩子,对幼儿园教师素质和专业能力提出了更高要求。要制定合理课程,致力在源头上减少幼儿园“去小学化”情况,确保幼儿教学合理科学开展。要顺应孩子的身心发展规律,利于培养孩子养成健康的学习和行为习惯,也能给孩子一个快乐的童年。“送教下园”就是要在业务能力上起到帮扶作用,加强幼儿教师之间交流,促进双方教师的教学互助,共同成长。
秦影对与会人员表达了诚挚的敬意和热烈的欢迎,并对参加活动的教师代表及工作室成员提出了学习要求。

03

活动开展

随后,送教团队展示了两节精彩纷呈的艺术活动课。李沛琰老师与中班孩子一起演绎了一堂机敏诙谐的《猫捉老鼠》。孩子们在轻松愉悦的音乐氛围中,感受音乐活动的魅力,“儿童为本”的理念落在活动每一个环节中。崔淼老师以亲切自然的语言,多样的组织形式,有效的师生互动,巧妙地将幼儿带入生动有趣的教学活动之中,吸引了在场每一位教师。
教学活动结束后,两位授课老师就活动理念、设计、教学方式、幼儿能力培养等方面进行了经验分享,并反思了活动中的不足及解决方案。
在点评环节中,大家一致认为两位年轻教师有思想、有活力、有青春、有朝气 ,勇于挑战、敢于尝试,选材符合孩子的经验水平和认知规律。并从选材、体验、创新等方面给予了好的策略和建议。同时,送教团队从“送教下园”有效经验、构建“送教下园”新型模式、打造“送教下园”组织形式、拓宽“送教下园”内容方式四个方面做了经验介绍。
最后,陈坦对整个活动做了小结。她希望参加活动的教师能有所获、有所思、有所为,并在以后的课程游戏化实践和教学活动中,认真贯彻《指南》精神,真正落实“以游戏为基本活动”理念。
“师指一条路,烛照万里程”。本次“送教下园”活动是我院今年组织开展的第四期“送教下园”活动,不仅是一次经验分享,更是一次思维的碰撞,践行了“资源共享,优势互补,共同成长”的送教理念。



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图