今天是:
Logo
赛技能,展风采——松滋市第一届职业技能大赛于市职教中心开赛
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-06-16 08:30

赛技能,展风采——松滋市第一届职业技能大赛于市职教中心开赛

  6月15日,以“技能筑梦想,助力双冲刺”为主题的“三峡水泥杯”松滋市第一届职业技能大赛在市职教中心开赛。本届大赛由松滋市人民政府主办,市委人才办、市人社局等13家单位承办,市职教中心等单位协办。

上午8点30分,本届大赛开幕式在市职教中心运动场隆重举行。世界技能大赛专家于建友、湖北省人社厅职建处副处长刘华平、省职业技能鉴定中心副主任曾九洲、荆州市人社局副局长杨远尚、荆州市人社局职建科科长徐峰、荆州市职业技能鉴定中心主任张克功;松滋市委副书记、市长汪卫,市委常委、常务副市长张宗阳,市委常委、组织部长彭伟,市委常委、市委办公室主任伍业军,市人大常委会副主任杨德军,市政协副主席李松出席开幕式。荆州市8个县市区及“宜荆荆恩”城市群人社系统嘉宾,各承办单位、协办单位负责人及各竞赛项目的裁判员代表、参赛选手代表、新闻媒体记者和市职教中心师生代表参加本次开幕式。

开幕式在市职教中心学前教育专业学生们欢快的歌舞中拉开帷幕。参加本届比赛的12支参赛代表队252名选手先后走上主席台登场亮相,尽显蓬勃向上的精神风貌。在庄严的升国旗仪式结束后,松滋市委常委、常务副市长张宗阳致开幕辞。裁判代表、植保无人机驾驶赛项裁判长姚鹏,参赛选手代表、导游讲解赛项选手叶雨濛,代表全体裁判员和全体参赛选手上台宣誓。宣誓仪式结束后,松滋市委副书记、市长汪卫宣布本届技能大赛正式开幕。

开幕式结束后,在市职教中心举办的叉车、电工、焊工、养老护理员、导游讲解员、无人机驾驶等6项赛事先后展开。

本次赛事旨在深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示批示精神,推动全市技能人才队伍建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快培养高素质劳动者和推进技能人才队伍建设。为广大技能人才提供切磋技艺、展示技能的平台,进一步激发更多的劳动者走上技能成才、技能报国之路,努力建设知识型、技术型、创新型劳动者大军,为我市加快实现“双冲刺”,全面建设“三区四城”,提供有力的技术人才保障。

作为本届比赛的主会场及主赛场,市职教中心高度重视,多次召开工作协调会,明确职能分工及进度安排;积极调动校内力量成立各项筹备工作组,做好赛务准备、赛事氛围营造、后勤保障、疫情防控等准备工作。学校也以本次大赛为契机,努力营造“学习技能人才,尊重技能人才,争当技能人才”的良好氛围,推动学校职业教育教学改革,不断完善创新技能型人才培养模式,为松滋加快实现“双冲刺”、全面建设“三区四城”提供技能支持和人才储备。



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图