今天是:
Logo
2022年荆州市高中紧缺学科骨干教师华科高级研修班开班啦!
信息来源:荆州市教育局 | 发布时间:2022-07-28 15:27

2022年荆州市高中紧缺学科骨干教师华科高级研修班开班啦!



7月26日上午,由荆州市教育科学研究院主办,爱立方培训学校、华中科技大学教育培训学院承办的2022年荆州市高中紧缺学科骨干教师华科高级研修班开班仪式在华科附中报告厅2顺利举行。出席此次活动的领导有:荆州市教育科学研究院党总支部委员、义务教育与学前教育研究室主任张辛夫;武汉市武昌区教研中心研训部主任张银华;华中科技大学教育培训学院主任周学斌;爱立方董事长、党总支部书记陈栋;爱立方培训学校校长金锦秀;爱立方首席编辑兼中幼爱立方学院院长胡小英。活动由爱立方培训学校刘欣主持。

全体起立,唱国歌

全体学员宣誓,读《教育工作者誓词》

01

领导致辞

爱立方董事长、党总支部书记陈栋同志致辞。陈栋同志从爱立方企业文化精神讲到爱立方创业“第一个十年”正在实现公司化、集团化、生态化的“三次跨越”,对爱立方和爱立方培训学校的未来进行了展望。并借此次开班契机,围绕着“爱立四方”、“学在华科”、“专业成长”、“人民满意”四个关键词对各位骨干教师学员提出了四点期待。

陈栋同志

荆州市教育科学研究院党总支部委员、义务教育与学前教育研究室主任张辛夫同志致辞。张辛夫同志表示,此次培训机会来之不易,面对疫情的反复,终于培训时间定在了这个暑假,他提醒参训学员珍惜机会的同时,也表达了自己对此次培训的殷切期望。

张辛夫同志

02

学员发言

生涯规划学科代表阳虎同志发出四点倡议:第一,确立目标,履行责任;第二,潜心求学,全面提升;第三,遵规守纪,服从管理;第四,精诚团结,增进友谊。

阳虎同志

物理学科代表佘克芳同志对此次培训的意义给予了充分肯定,并表示会在培训期间虚心学习、深入思考、用心探索。

佘克芳同志

英语学科代表文军同志分享了荆州市英语学科的实践发展历程和他作为一名工作20余载的一线教师,多年以来的英语教学心路历程。

文军同志

03

专题讲座

开班典礼结束后,学员们短暂休息,迎来了他们培训的第一课,张银华老师讲授的《新课改背景下高考改革与教学应对》。张银华老师幽默风趣的授课方式、联系实际的授课内容牢牢抓住了学员们的注意力。

张银华老师


百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。此次培训为期五天,希望每一位学员在培训过程中都能认真学习,深入领会,相互交流分享,最终学有所获!

生涯规划学员合影

物理学员合影

英语学员合影


文/江欣莲

审核/张模模

终审/金锦秀



打印|关闭
 
友情链接
   
版权所有:荆州市教育局 网站标识码:4210000039 技术支持:荆州新闻网
联系电话:0716-4132878 POWERED BY JYJ.JINGZHOU.GOV.CN
鄂ICP备05004511-2号 鄂公网安备 42100302000014号 网站地图